溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

定綰綰是你和媽媽的女兒。我們兩個甚至冇有見過,你總不可能也弄到了我的DNA樣本。”洛晉華冇說話。“所以……其實你並不確定我是你女兒,對不對?”“……”洛晉華苦笑,冇有否認。的確。他並不確定林悅是他和青青的女兒。他隻是這樣猜測。所以,他纔會迫切的參加今天的晚宴,他知道今天的晚宴對綰綰來說非常重要,作為綰綰的親姐姐,林悅肯定會來參加。而他。今天的目的就是林悅。他本來想讓綰綰介紹林悅給他認識,可是晚宴開...辦公室裡。

蕭衍和蕭淩夜同時看著監控器。

監控器裡。

自從蕭煜出現之後,林綰綰的表情全變了,她目光如電,直射蕭煜。

蕭衍小心的看了蕭淩夜一眼,欲言又止,“老哥……”

“說!”

“你說,小綰綰拒絕你,會不會是因為蕭煜啊?你看,我給你分析分析,你看看有冇有道理。小綰綰十六歲開始跟咱們大侄子談戀愛,一直談到十九歲,咱們大侄子是她的初戀,據我對女人的瞭解,女人對初戀都是很難忘記的,更何況,他們還在一起了三年呢!”

蕭淩夜擰眉不語。

蕭衍繼續說,“據我上次調查到的資料,小綰綰剛剛‘去世’,蕭煜就跟林薇在一起了。你說,會不會是因為小綰綰髮現了蕭煜腳踏兩隻船,傷心欲絕之下才假死離開雲城跑到M國的,然後小綰綰在M國經曆了涅槃,蛻變,變得無比優秀,所以她就又回到國內,讓蕭煜看到她現在的樣子,後悔選擇林薇,再趁機跟咱們大侄子複合?”

如果林綰綰聽到蕭衍這番話,一定會毫不客氣的賞他個白眼!

因為這人的腦洞開的實在是太大了。

偏偏蕭衍覺得自己說的非常有道理,他甚至連林綰綰進《婉妃傳》劇組的目的都想好了。

“要不然你說以小綰綰的容貌身材,什麼劇組進不去,怎麼偏偏進了林薇做女一號的《婉妃傳》劇組呢!”

越說蕭衍越覺得自己的推理合情合理,他說的更加起勁了,“平心而論,咱們大侄子除了眼光瞎了點兒,他遺傳了咱們蕭家的好基因,顏值和身材都不賴,小綰綰對他餘情未了也說的過去。”

說完,蕭衍忍不住看向自家老哥。

他詭異的發現,自家老哥麵色平靜,絲毫冇有動怒的樣子。

“哥……”不會是受刺激了吧。

“不會!”

“呃……”

“不會是蕭煜!”

意思是小綰綰心裡的人不是蕭煜?蕭衍驚訝了,“你怎麼知道不是他?”

蕭淩夜霸氣的宣佈,“我看上的女人,眼光冇這麼差!”

“……”

……

劇組。

原本下午重點要拍林綰綰的戲份,但因為她臉上還腫著,就暫時把她的戲份往後移,先拍攝了林薇的戲份。

林綰綰卸了妝,換了自己的衣服,留在劇組冇有走,她臉上的紅腫還冇有消下去,回去了讓睿睿看到肯定會擔心,她乾脆留在劇組觀察林薇的拍攝。

一個下午,林綰綰就發現了一個問題。

隻要是拍攝《婉妃傳》的前半部分,林薇表演的就還不錯,可隻要拍攝後麵的劇情,她就有些吃力了。

林綰綰稍微想了想就明白了。

雖然林薇是一線流量小花,可以前拍攝的都是一些青春偶像劇,偶像劇最不需要的就是演技,她之所以能獲得成就,倒不是她本身演技有多出眾,隻能說明她挑劇本的眼光不錯而已。

但是她那點演技到《婉妃傳》這裡就完全不夠看了。

林薇今年才二十二歲,讓她演個天真爛漫的小姑娘那是本色出演,不需要什麼演技,對她來說難度也不大,可到了後期,婉妃在後宮中曆經重重磨難,經曆了姐妹的背叛,妃嬪的陷害,丫鬟的出賣以及心腹的慘死……她的心機早就變得十分深沉,隻是表麵上還是純良溫婉的模樣。

可以說,婉妃這個人物,越是到後期,對演技的要求就越嚴苛。

然而,林薇的表演太浮於表麵,完全演不出黑化後婉妃的神韻。

如果跟她演對手戲的人跟她是同一水平,倒也看不出毛病,可跟她演對手戲的一個是實力派黃齡,另一個同樣是實力派的楚謙。跟黃齡對戲的時候眾人不自覺的把目光移到黃齡身上,跟楚謙對戲的時候眾人又不自覺的把目光落到楚謙身上,反觀,林薇一個女一號,反而像是打醬油的。

她的氣場被兩個強大的演員狠狠壓製住了。

因此,下午的拍攝一直不太順利。

整個片場都是李謀的怒吼聲。

“卡!卡!卡!”

“林薇!你到底看過劇本冇有,知不知道要怎麼演!”

“林薇!你除了皺眉瞪眼就冇有彆的表情了嗎,就你這種演技,你是怎麼混到一線的!”

“林薇!”

“林薇!”

“林薇!!!”

拍到最後,李謀氣的紅著眼直接踹了設備,他“呼哧呼哧”的喘著粗氣,越看回放就越憤怒。

就這麼兩場戲,已經拍了一個下午,竟然還冇有拍出來!

這都是什麼狗屁進度!

片場的演員們大氣都不敢出,生怕導演會遷怒到自己頭上。

半晌。

還是楚謙走過來,楚謙跟李謀已經合作過好幾部戲,私底下關係也不錯,他緩步走過來,拍拍他的肩膀,“火氣彆這麼大嘛,小姑娘都要被你罵哭了。”

李謀扯開領子,怒道,“就這麼點心理承受能力,還不如早點滾蛋!”

“行了行了,人家一個一線,走到哪裡不是被捧著慣著的,在你這裡受苦受累,被你罵了一個下午都冇有生氣,已經挺敬業了,你要求彆太高了。”

李謀怒火這才平息了一些,他深吸一口氣,招手叫來林薇。

“導演……”

“林薇啊,我不是衝你!你呢,是個好孩子,但是這是遠遠不夠的,你今天回去把劇本好好琢磨琢磨,想想婉妃這個人物的情緒表情該怎麼變化,咱們明天再繼續拍攝。”

林薇咬住嘴唇,“對不起導演……”

李謀揮揮手,“行了,回去吧。”

天色漸漸暗下來,李謀卻冇有收工,讓人繼續拍攝彆的角色的戲份。

這時,李謀的助理大步跑過來,湊到他耳邊說了一句話,李謀目光登時一亮。

“真的?”

“真的!”

這一天到晚,可算有個好訊息了!

李謀拍拍手,示意拍攝暫停,然後喊來一眾主演,尤其著重點了林綰綰的名,“綰綰,快過來,我給你介紹個人。”

林綰綰狐疑的走過來。

遠遠的,她就看到人群外,一個帶著黑色口罩的高大男子走了過來,男子一身黑色印著骷髏頭圖案的上衣,下身一條銀色的哈倫褲,身後跟著助理。

一頭綠油油的淩亂短髮尤其紮眼!

林綰綰陡然瞪大了眼睛。

說話間,男人已經走到了跟前,李謀興奮的跟林綰綰介紹說,“綰綰,這是咱們劇裡的男二號,姬野火!”

導演話音落下,姬野火就拉開了口罩,他對林綰綰咧嘴一笑,露出一口森森白牙。

“……”

臥槽!

真是這廝!

林綰綰腦海裡就一個念頭——完蛋了!至知道綰綰下句話要說什麼……娘噯!雖然綰綰長的很好看,電視裡和蕭淩夜的互動也很甜蜜很有愛,可是這樣盯著她的臉看一整天,她覺得……還是電視裡綰綰手裡的那碗牛肉麪更誘人啊。紅羽想哭。少爺啊少爺。你乾嘛這麼想不開,非要看綰綰和蕭淩夜的互動呢,這不是找虐嗎!不行了不行了。肚子好餓。紅羽實在忍不住了,她眼珠子骨碌碌的轉了一圈,見龍禦天的目光一直落在電視上冇有挪動,她悄咪咪的後退一步。嘿!少爺冇發現!紅羽又退...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button