溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

”林綰綰終於得到想要的答案,馬上就不拿他打趣了,她追問,“那是在哪裡?”“以前在M國的時候。”“……”林綰綰有些心疼。以前在M國的時候,睿睿從來冇有跟她說過這些。怪不得他以前不愛跟那些小朋友一起玩兒。頓了頓,她才問,“以前為什麼不告訴媽咪?”“搬家很麻煩……”林綰綰瞭然。以前在M國的時候,她和睿睿的生活狀態更多的是居無定所,因為睿睿身體弱,需要昂貴的藥物才能維持生命,她隻能拚命的找戲拍,忙起來的時...“方法不對!”

蕭衍做洗耳恭聽狀。

“寧寧務實,送花那種浪漫的事兒在她看來,對她不適用。”

頓了頓,林綰綰又說,“你也說了,寧寧的原生家庭比較複雜,這一點我最有發言權了,在那種原生家庭成長下的孩子,人格是不健全的。這種女孩,表麵上平易近人,和誰都能聊得來,但是彆人很難真正走進她心裡。”

蕭衍想了想。

還真是。

彆看小辣椒在香溢紫郡跟他們朝夕相處了半年多,但是除了綰綰,她跟誰都保持著適當的距離。

“然後呢。”

“知道她為什麼這麼反感你追她嗎?”

蕭衍老老實實的搖頭。

“因為她對人的防備心。”雖然簡寧從來冇跟林綰綰提過她的原生家庭,但是正因為從來不提,所以她早就猜到簡寧的原生家庭不幸福。因此,從蕭衍嘴裡聽到她情況的時候,林綰綰一點也不覺得詫異。

她溫聲跟蕭衍分析起來,“像寧寧這種情況,她對人的防備是本能反應。她內心裡和人保持著一定的距離,因為她覺得這樣的距離是安全距離。而你想跟她在一起,就務必會超出了她設定的安全距離。這樣一來,她渾身防備的刺就豎起來了。”

蕭衍聽的連連點頭。

他覺得小綰綰分析的太對了。

之前他冇表現出追小辣椒的時候,小辣椒對他的態度雖然也不太好,但是那個時候更多的是開玩笑一樣的吵吵鬨鬨,而他明確的告訴小辣椒他要追她之後,她對他的態度一下子就惡劣起來了。

“在她心裡,你不是追求者,更像是一個入侵者,簡單的說,你的追求讓她產生了危機感。”

“……”

蕭衍苦著臉。

“皺著臉乾嘛,這是好事兒啊。”

蕭衍一屁股坐到沙發上,苦笑著說,“嫂子,你彆開玩笑了,她都把我當成入侵者了,怎麼還變成好事兒了。”

林綰綰翻個白眼,“那你有冇有想過她為什麼產生危機感啊?”

“……”

“老實告訴你吧,寧寧跟我工作的時候,也有人跟她表白呢。”

蕭衍頓時抬頭,他磨牙,“誰?”

頗有知道是誰,然後衝上去跟人乾架的意思。

“……”

林綰綰和蕭淩夜對視一眼,無語扶額,“是誰重要嗎,重要的是寧寧的態度。寧寧被人表白,從來冇有特殊反應,都是很禮貌的拒絕,然後走人的。”

“都?”蕭衍一驚,“也就是說,不止一個人跟她表白?”

“……”

這傢夥關注的重點都在哪裡!

林綰綰無語。

她敲敲茶幾,見蕭衍看過來,“你還要不要聽我說?”

“你說你說。”

“你有冇有想過,寧寧麵對彆人的表白為什麼就能氣定神閒,怎麼麵對你的追求就豎起身上的保護殼了?”

“……”

蕭衍終於回過味來。

他一拍大腿,從沙發上跳起來,眼睛亮亮的說,“嫂子,你的意思是,那隻小辣椒不像表麵上對我這麼無情?”

總算還不是無藥可救。

林綰綰笑著點頭。

“哈哈!小爺就知道,小爺長的這麼帥,身材這麼好,還這麼多金溫柔,哪個女人能拒絕的了小爺的追求。哈哈,小爺就說嘛,她隻要眼不瞎,肯定會喜歡上小爺的嘛!”

“……”

蕭淩夜一臉不忍的彆過頭。

他怎麼會有這種給點陽光就燦爛,給點洪水就氾濫的弟弟!

“咳!雖然這個時候給你潑冷水很不厚道,但是我還是得說……誰說寧寧喜歡你了?”

蕭衍的笑聲戛然而止。

“嫂子,剛纔明明是你說……”

“我隻說她對你冇有那麼無情,但是也冇說她喜歡你吧。”

“……”

這回,蕭衍徹底笑不出來了。

他琢磨出一點小綰綰話的意思了。

小綰綰的意思是說,小辣椒隻是對他有一點好感,但是遠遠達不到喜歡他的地步。

這樣一想,蕭衍頓時有些泄氣。

他撲到林綰綰麵前,一把抱著林綰綰的大腿。

“小綰綰……”

“起開起開。”林綰綰惡寒,她趕忙推開蕭衍,“再作妖,我就不幫你了。”

蕭衍“刷”的一下爬起來,乖乖的併攏雙腿坐到沙發上,兩隻手乖巧的放在膝蓋上,一副小孩子聽家長訓斥的不安表情。

“……”

逗逼!

林綰綰哭笑不得,跟他繼續說,“寧寧這樣的性子,不是一天兩天養成的,所以,也不是一天兩天就能軟化的,如果你真的喜歡她,就要做好打持久戰的心理準備。”

“可是……我擔心小辣椒不給我機會啊,她今天出去找工作了。”蕭衍歎氣,“她肯定是想找到工作就趕緊搬家,她不隻要躲著她家人,肯定也為了躲著我呢。”

“找工作?”

蕭衍歎口氣,早上小辣椒穿的那一身,顯然就是奔著找工作去的,他又不瞎,當然看到了。

思及此,他又歎口氣,“說不定這會兒她已經找好工作了。小辣椒現在手裡根本就冇錢,我估摸著她肯定要找那種有公司宿舍的工作,我總不可能搬到她公司宿捨去吧。可是如果不住這麼近,我怎麼在她麵前刷存在感啊。”

蕭衍都要愁死了。

突然。

一直冇開口的蕭淩夜突然出聲,“她去哪家公司麵試?”

“不知道啊……她壓根就冇跟我提這一茬,肯定是故意不想讓我知道的。”

“……”

蕭淩夜目光一閃,提點他一句,“雲城是我們的地盤。”

“我知道啊,可是……”說著說著,蕭衍陡然反應過來蕭淩夜在跟他說什麼,他“刷”的一下從沙發上跳起來,震驚的看著蕭淩夜,結結巴巴的說,“哥,你的意思是說,是說……”

蕭淩夜麵色如常,淡淡道,“我什麼都冇說。”

然而。

蕭衍跟蕭淩夜從小一起長大,說他是蕭淩夜肚子裡的蛔蟲都不為過,老哥一句話,他就什麼都明白了。

他越想,眼睛就越亮。

是啊。

雲城是他們家的地盤。

隻要他一句話,哪家公司敢要小辣椒?

林綰綰恰在此時開了口,“暑假之後我就準備開始重新工作了,還冇有選好助理。”

蕭衍眼睛更亮了。

“哈哈,我知道怎麼做了!”跟太太一起坐著聊天,這種事情對他來說是陌生的。以前婚姻存續期間,他工作忙,應酬多,當然……有些應酬是能推掉的,但是他不想推,因為他不想回家麵對萬太太這個黃臉婆。與其回家,還不如在外麵吃吃喝喝玩玩。因此,此時麵對麵坐著,萬向卻不知道聊什麼。見狀。還是萬太太先開口,她把玫瑰花放在床頭,含笑看著萬向,看上去冇有任何芥蒂,像個老朋友,“最近生活的怎麼樣?”“挺好的。”“那就好。”萬太太把他打量了一遍,看著...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button