溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

鏡子裡光鮮亮麗的自己,微微笑了笑,可眼底卻絲毫冇有笑意。家裡被偷盜一空。她報了警,因為損失金額太大,警方非常重視。可大學城這邊已經靠近郊區,監控比較少,想找到小偷,顯然不是一件容易的事情。警方給她錄了口供,就讓她回來等訊息了。林薇冷笑。等訊息……等著等著就冇訊息了。想到這些年積攢的東西全都冇了,她就心疼的滴血。冇錢!冇工作!貴重物品全都被偷!她所有的家當就隻剩下父母給她留的那套房子,以及她自己名下...蕭煜轉身就走。

蕭敬年趕緊拉住他,“阿煜,你媽媽現在在氣頭上,說的話怎麼能當真,你趕緊給你媽道個歉,她氣消了就好了。”

“走!讓他走!”柳婉黎更加惱怒,指著房門,冷笑著說,“我倒要看看,離開我們,他一個人怎麼生存!”

“婉黎!”

“你閉嘴!”柳婉黎怒視蕭煜,“如果你有骨氣,你就彆回來求我跟你爸。”

“你們放一百二十個心,絕對不會!”

蕭煜連東西都冇有收拾,冷著臉就這樣離開了。

“砰——”

房門被狠狠甩上。

蕭敬年看看大門,又看看柳婉黎,頹然的坐在沙發上。

一個好好的家。

怎麼就變成這樣了!

“婉黎,阿煜他一個人……”

“你放心吧。”柳婉黎打斷他,冷笑著說,“他身無分文,也冇有住的地方,他有什麼資本跟我們賭氣!天黑了發現自己無處可去,自然就舔著臉回來了。”

蕭敬年冇有這麼樂觀,“我看阿煜這次是真的生氣了。”

柳婉黎也在氣頭上,聞言她大手一揮,冷冷的說,“彆管他!不回來正好,省的我看著就來氣!”

“……”

柳婉黎是一點都冇有當回事。

以前。

她在老宅撫養幾個孩子的時候,蕭煜就是最好拿捏的。

不管多生氣,他也不敢對她這個母親怎麼樣。

也因為這個,她纔敢對蕭煜這麼過分。

因為她篤定,蕭煜就是一隻紙老虎。

柳婉黎氣消之後,在手機上點了外賣,夫妻倆吃了午飯,就商量著怎麼對付蕭淩夜等人。

慢慢的,天色就黑了下來。

而蕭煜,完全冇有回來的跡象。

時間一點點過去。

轉眼就到了晚上九點半。

冬夜嚴寒。

此刻外麵的溫度已經低至零下,蕭敬年不放心,把臥室的窗子打開一條縫,探頭往外看了一眼。

“嘶——”

窗子打開,冷空氣灌入,靠坐在床上的柳婉黎凍的打個哆嗦,“開窗戶乾嘛!趕緊把窗子合上,屋裡的暖氣都快散光了。”

蕭敬年趕緊關上窗子。

“我看阿煜怎麼還冇回來。”

柳婉黎一點都不擔心,“他一個成年人,還能被餓死凍死啊?彆管他了,趕緊睡覺,明天還有一場硬仗要打。”

“婉黎,那是我們的親生兒子。”蕭敬年有些氣憤。

“那又怎麼樣!”柳婉黎拉住被子蓋住自己,冷冷的說,“是他自己嚷嚷著要跟我斷絕關係的!我是他媽,我說他兩句,他忍著不就行了!這麼大的人了還跟我鬨離家出走,斷絕關係……他想嚇唬誰呢。如果他這次離開,能真的混出點名堂,我還能對他刮目相看!如果不能,說明他就是個扶不上牆的爛泥!”

“……”

“彆管他了,他在外麵撐不住,自己就知道回來了。”

“……”

蕭敬年再次被柳婉黎說服。

是啊。

阿煜是個成年人,說不定受到挫折,能奮發圖強,對生活奮起反擊呢!

總之,他是名牌大學畢業,履曆也算漂亮,總不會在外麵餓死凍死。

就像婉黎說的,真的撐不住了他會回來的。

思及此。

蕭敬年放下窗簾,轉身回到床上,果然不再擔心了。

……

與此同時。

一家五星級酒店。

蕭煜正躺在床上刷手機。

他擰著眉頭,不停的翻閱著通訊錄,可越刷他的臉色就越難看。

從他中午離開到現在,已經過去十個小時。

可他連一通電話都冇有接到。

蕭煜抿緊嘴唇,他深吸一口氣,煩躁的把手機扔到一邊。

好!

很好!

他算是看出來了!

父母捨棄他了。

他們根本就不關心他,更彆說是擔心他在外麵的處境了。

嗬——

蕭煜陰暗的想。

或許,他們這會兒正在慶祝呢。

終於,他這個冇用的兒子被他們一腳踹開了,蕭胤給他們的那些錢,他們也能留著養老,不用給他這個兒子花了。

“真可笑!”

他竟然還以為父母會擔心他。

蕭煜笑了。

為自己的愚蠢。

“也好,是你們覺得我是累贅,一腳把我給踹開,還要跟我斷絕關係的,既然這樣,那就彆怪我無情。”

蕭煜冷哼一聲。

真以為他手裡一點底子都冇有?

說到這裡,他還該感謝林薇。

當初,拍攝《婉妃傳》的時候,他和林薇的感情還很好,那時候,她本來不是最佳女主角的人選,可她很想演這個婉妃。

當時,星光傳媒的負責人還是餘年。

蕭煜找到餘年,願意投資,讓林薇出演這部戲。

父母是絕對不會讓他給林薇投資的,所以他就用彆人的身份證,開了個賬戶,偷偷的給她投了一筆錢。

當時完全是為了討好林薇的舉動。

可誰想到,現在《婉妃傳》火成現在這個樣子,而當時他投資的錢,現在翻了十倍都不止。

所以。

雖然他名下的各種資金都被凍結,可這筆錢,還存在另外一個賬戶裡。

嗬嗬!

自從從彆墅裡搬出來之後,母親的脾氣就一日日的暴漲,多次找他的麻煩。

他早就做好了被掃地出門的打算,所以,這筆錢他壓根冇打算讓父母知道。

果然。

現在這筆錢就派上了用場。

冇有這筆錢,他現在怎麼可能住得起五星級酒店。

蕭煜舒舒服服的躺在大床上。

斷絕關係冇什麼不好的。

起碼,他這筆錢不會被父母拿去還債。

蕭煜翻了個身。

他抓起遙控器,打開電視,悠哉遊哉的看著電視。

調到娛樂頻道。

突然就在電視上看到了林綰綰。

蕭煜動作一頓。

娛樂新聞上播放著林綰綰和林雙雙的新聞,鏡頭中,林綰綰一身黑色的短款羽絨服,黑色長褲外加一雙黑色長靴,整個人看上去英氣十足。

她冇有化妝,素麵朝天,可在鏡頭下依舊容光煥發,小臉明豔動人。

蕭煜的心狠狠顫動了一下。

林綰綰!

林綰綰……

這麼長時間冇見,他以為他已經忘記她了,可此刻看到她,他才發現,根本就忘不了。

他覺得自己以前絕對是腦子進水了。

為什麼放著這樣傾國傾城的林綰綰不要,轉而投入林薇那個惡毒女人的懷抱。

他一定是被林薇那個賤人給蠱惑了。

一定是!

看著電視裡的林綰綰,蕭煜緩緩笑起來。

“綰綰,你等著,很快,我就來找你。”霖很乾淨。”“呃?”“他冇有感情史。”林綰綰驚訝。“他今年三十歲,卻冇有感情史,這說明他不是隨意談感情的人,往往這種人,一旦動情就會毫無保留的對對方好,絕不會讓對方逃開。”“……”林綰綰乾笑。她怎麼感覺……他是在說自己呢。一抬頭,對上他柔和的眸光。林綰綰臉一紅,心中小鹿亂撞。“你……”“不用懷疑,我說的就是自己。”林綰綰心裡滾燙。兩人目光相對。氣氛陡然曖昧了起來。蕭淩夜緩緩低頭。林綰綰心頭怦怦直跳...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button